您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

惠民演出进社区 莞城掀起“客侨风”

  •        作者:温阳 周浩轩 更新时间:2017年08月02日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    日前,东莞市全民艺术普及行动计划——城市艺术空间惠民演出,在莞城富通自在城举行,我镇客侨风艺术团为社区居民们带来了一台精彩的演出,虽然天气酷热,但整场晚会座无虚席。

    7月的傍晚天气炎热,但表演者们顶着酷暑,一丝不苟的将精彩的表演呈现给社区居民。在热情洋溢的舞蹈《开门红》中,演出拉开了帷幕。此次演出节目内容丰富,随着一个个精彩的舞蹈、杂技、相声,还有原生态客家山歌等节目轮番登场,台下的观众也是越聚越多。

    整场演出在一片欢声笑语中结束,极大的丰富了群众的精神文化生活,让社区居民近距离感受艺术的魅力的同时,也进一步展现了凤岗客侨文化魅力。

    客侨风艺术团工作人员 江文瑶:“通过这个平台,然后把我们凤岗的原创节目,还有现代节目,都带过来东莞这边,展示给我们东莞的群众,让他们了解我们凤岗的客侨文化品牌。”

    据了解,“东莞城市艺术空间”是“东莞市全民艺术普及行动计划”的重要内容之一,通过评选,27个业余艺术团队纳入演出扶持对象,并将组织开展160场演出活动,10场写生活动,将各种文化艺术真正融入社区居民的日常生活。(温阳 周浩轩)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻