您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

青春健康教育成品牌 各市相继前来取经

  •        作者:凌有福 彭康 更新时间:2017年09月26日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近两年,凤岗镇人口计生工作亮点频显,成效广受关注。继今年上半年肇庆市、四会市分别组团到我镇学习后,中山市计生协会近日也专程来到凤岗镇,就如何做好青春健康教育工作进行取经交流。

    近日,中山、东莞市计生协会青春健康“沟通之道”项目工作交流会议在凤岗镇召开,会上,两市计生协会相关负责人通过观看专题片和现场座谈,详细了解凤岗镇关于开展青春健康“沟通之道”家长培训项目的具体做法。

    2016年7月,凤岗镇在华侨中学启动了青春健康“沟通之道”家长培训项目,作为广东省第三批开展该项目的试点,我镇通过开设“沟通之道”课程、派发《给家长的一封信》、整合家庭教育讲师团资源开展家长培训等方式,深入推动青春健康教育。我镇还将教育部“十二五规划”重点科研课题——《家长义工参与学校的管理的实践及研究》的成果,融合到项目中,构建了家长、学校、社会三位一体的互动式青春健康教育服务体系,取得较好成效。

    对于凤岗镇以家长需求为服务中心、多管齐下开展青春健康“沟通之道”家长培训项目的做法及成效,中山市计生协会一行给予高度评价,并表示将进行学习借鉴,推动当地青春健康教育工作开展。(凌有福 彭康)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻