您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

庆国庆 贺中秋 凤岗举办客家山歌秋季专场晚会

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年09月27日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,凤岗镇举办庆国庆•贺中秋,2017年凤岗客家山歌秋季专场晚会,在向市民充分展示客家文化魅力的同时,不断推动客家传统文化发展。

    有山就有客,有客就有客家山歌,整场晚会中,《民乐大会奏:飞驰天路》、客家舞蹈《好事喜事滚滚来》、原生态客家山歌《家和万事兴》等12个精彩节目轮番登场,让市民们大饱耳福。在油甘埔小学带来的客家山歌《家长义工活雷锋中》,清脆悦耳的童声,朗朗上口的旋律,征服了全场观众。

    记者了解到,为继承和发扬客家山歌,我镇不断深入开展客家山歌进校园活动,并编写了《客家山歌进校园选唱》一书,选取了25首各有特色、朗朗上口的客家山歌作品,让优秀传统文化在校园中得到推广。(温阳 洪志伟)


 


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻