您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 作品展示

歌剧《原野》走进凤岗 市民家门口感受艺术魅力

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年09月25日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    9月20日晚,东莞市全民艺术普及行动计划之精品剧目展演活动——珠江交响乐团歌剧《原野》作品赏析音乐会,在体育广场上演。交响乐与歌剧交相辉映,震撼的视听效果,让全场观众为之沉醉。

    在交响乐中国民歌六首中,演出拉开了序幕,来自珠江交响乐团的歌剧艺术家们,为现场观众带来了原汁原味的经典歌剧《卡门》、《茶花女》等作品,让现场掀起了一片热潮,观众掌声一波接着一波。

    在下半场表演中,艺术家们将话剧《原野》改编为歌剧的形式,借助音乐表达人物的怨恨、爱恋、后悔等种种心路历程,通过歌声诠释“对生命的热爱”和“对幸福的向往”。成熟的演奏技巧配合艺术家们精湛的演唱,给现场观众以强烈的视听震撼。

    观众:“以前在电视上有听过一两个片段,现场感觉还是有点震撼的。”

    观众:“第一感觉很震撼,它完全跟我平常听的演唱会是不一样的感觉,我第一次听感觉还是挺喜欢的。”

    珠江交响乐团艺术总监、首席指挥刘新禹介绍,在许多人眼中高深难懂的歌剧,其实是一门很有趣的艺术,可以让观众回归音乐本身,享受音乐带来的快乐和感动。

    珠江交响乐团艺术总监、首席指挥 刘新禹:“音乐的特点就是不需要你用什么方法,这个声音是像空气一样,穿过你的身体,穿过你的灵魂,你接受了它,你被它感动了,就是你听懂了,这个共鸣你找到了,就是你听懂了。"

    据了解,东莞市全民艺术普及行动计划之精品剧目展演活动,共投入500万元向省级以上优秀艺术团体采购引进了34场文化精品,涵盖了剧类、音乐、戏曲、歌舞、杂技等类别,每个镇街演出1至2场,并全部免费向市民开放,活动将一直持续到今年10月底结束。(温阳 洪志伟)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻