您现在的位置: 凤岗网 >> 中国象棋之乡>> 新闻动态>> 象棋新闻

第一季度象棋赛落幕 象棋大师曹岩磊夺冠

  •        作者:温阳 周小谦 更新时间:2017年03月14日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    日前,2017年凤岗镇第一季度象棋赛在体育馆落下帷幕,经过三天12轮对决,象棋大师曹岩磊力压群雄,获得该赛事第一名。

    据了解,此次赛事吸引了象棋大师曹岩磊、何文哲、黎德志、黄仕清,以及各省专业组棋手、爱好者共124人参赛。在第十一轮比赛结束后,多名棋手积分相同。

    凤岗体委工作人员 谢启文:“最后一轮非常激烈,现在有两三个同分的,要打完最后一轮才能决出冠军。”

    在最终决赛中,同积16分的曹岩磊战胜黄光颖,姚洪新与胡永辉战平,同积15分的刘宗泽战胜黄长青。最终,曹岩磊、姚洪新、刘宗泽分获前三。

    象棋大师 曹岩磊:“大家都差不多的积分,咬得很紧,感觉水平都挺高的,下得不轻松。”

    此次赛事中,凤岗镇小将梁运龙运气欠佳,第十二轮与深圳棋手吴亚利战和,最终列第十名。(温阳 周小谦)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛