您现在的位置: 凤岗网 >> 中国象棋之乡>> 新闻动态>> 象棋新闻

举行象棋锦标赛 提升青少年棋艺水平

  •        作者:周正吉 彭康 更新时间:2017年06月15日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    6月11日,凤岗镇举行“我要上全运 2017年青少年象棋锦标赛”,吸引来自我镇20多个单位近400名青少年棋手参加。

    据了解,今年凤岗镇青少年象棋锦标赛是历年来参加人数最多的一次。比赛中,棋手们聚精会神,或冥思苦想,或举棋思索,每一步都是智慧的对决。

    参赛选手小曹表示,她感觉特别好玩,下象棋要学会观棋,还有看全盘,她觉得以后长大了对做事情做事业比较有好处。

   本次比赛男队分为低、中、高年级和初中四个小组,女队分为低年级和高年级两个小组,采取积分编排制,共下七轮。在现场,小棋手们在忙着比赛,很多家长也都前来观战,给孩子加油鼓劲,希望他们赛出水平,赛出成绩。

    家长吕女士表示,她非常支持小孩下象棋的这个兴趣爱好,难得小孩有下象棋的天赋,平时下的还是比较好,他们很多小孩也都经常在一起玩,经常在一起下象棋。

   据介绍,为进一步提高全镇象棋总体水平,凤岗镇每年都多次举办大大小小的象棋比赛活动,力争挖掘并培养出更多更优秀的少年棋手,并给他们搭建更高层次的平台、提供更多学习和交流的机会。

   凤岗镇象棋教练伍世钦表示,那些优秀的象棋小朋友他们会集中起来组成一个象棋少年队,在杨官璘象棋馆集中训练,然后去参加市赛、省赛、还有全国赛。(周正吉  彭康)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛