您现在的位置: 凤岗网 >> 体育>> 综合体育新闻

杜兰特:学邓肯诺天王降薪 愿为库里一哥牺牲

  •        作者: 更新时间:2017年08月11日     新闻来源:腾讯体育 点击数:  

腾讯体育8月11日讯 2017年夏天,凯文-杜兰特2年5300万美元续约勇士,2017-18赛季降薪900多万美元。杜兰特在接受美国记者安东尼-斯莱特(Anthony Slater)采访的时候,首次公开谈到自己为何降薪。他表示,史蒂芬-库里、肖恩-利文斯顿和安德烈-伊戈达拉等人应该拿更多的钱,自己愿意为他们和保留勇士阵容牺牲。
 
 
“我是一个聪明的人,我想促成安德烈(伊戈达拉)、肖恩(利文斯顿)和史蒂芬(库里)续约,让他们尽可能多拿钱,这是他们应得的。因为他们之前的合同太低,他们现在该涨薪了。因此,我就退后一步,静观其变,看需要我做什么。我想保留总冠军阵容,保留阵容对老板们也是好事。最为关键的是,钱是我的,我可以自己做主,做任何想做的决定。”杜兰特说。
 
杜兰特是雷霆2007年的榜眼秀,如今在NBA已经打满10个赛季,他如果顶薪续约勇士的话,2017-18赛季年薪是工资帽的35%,可以高达3465万美元。但杜兰特为了让勇士留住库里、伊戈达拉、利文斯顿等人,选择和勇士签订一份2年5300万美元的合同,2017-18赛季的年薪只有2500万美元,相比顶薪续约减少了965万美元。杜兰特降薪的结果是,勇士保留了2016-17赛季总冠军核心阵容,让他们在未来3-5年内保持竞争力。
 
“因为勇士,因为我,人们只会批评我降薪,我们做什么都会被黑。很多球员都降过薪,我可没有想过被表扬。我只是向蒂姆-邓肯、德克-诺维茨基等人学习,学习他们多年以来怎么帮助球队,如果他们可以做,为什么我不可以呢?为什么我就不能做点牺牲?人们希望我们球队因为钱分崩离析,我个人却不想这种事情发生。”杜兰特说。
 
在续约杜兰特之前,勇士5年2.03亿美元续约史蒂芬-库里,3年2400万续约利文斯顿,3年4800万续约伊戈达拉,一年底薪续约大卫-韦斯特,加上有合同在身的克莱-汤普森和德拉蒙德-格林,勇士保留了上赛季的核心阵容,一共有12名球员回归。加上新引进的卡斯比、尼克扬等人,勇士2017-18赛季的实力有增无减,他们新赛季仍然是总冠军最热门的候选。
 
“就像我说的那样,在这个联盟中,我已经成长起来。无论从我生命的角度,还是从我职业生涯的角度,我现在都已经到了可以掌控自己未来生活的时候。因此,在我和合作伙伴里奇-克莱曼商量过后,我就把结果告诉了鲍勃(迈尔斯,勇士总经理),他们肯定非常开心,因为我降薪对整支球队都很有利。我降薪不是为安德烈一个人,我们还留住了肖恩,留下了贾瓦尔(麦基),签下了尼克杨。”杜兰特说。
 
杜兰特还透露,在招募尼克杨的过程中,他也出力了。“只要鲍勃想要的人,他告诉我过后,我就问他‘需要我做什么?’听到他说尼克杨的名字,我个人也很高兴,我喜欢这个人。大家就一起吃午饭,然后很明显,德拉蒙德(格林)就开始接管招募的过程,开始其他社交活动。”杜兰特说。

责任编辑: 良朋 

热点论坛