您现在的位置: 凤岗网 >> 文化>> 中国客侨之乡

女子群舞《排屋囍歌》入围广东省第七届群众音乐舞蹈花会复赛

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年09月07日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    记者从市文化广电新闻出版局了解到,由凤岗镇选送的作品女子群舞《排屋囍歌》,成功入围2017年广东省第七届群众音乐舞蹈花会复赛。

    公示通报,根据省第七届群众音乐舞蹈花会报送节目规定,我市拟报送17个作品参加省第七届群众音乐舞蹈花会复赛,其中音乐类作品8个,舞蹈类作品7个,广场舞作品2个,由凤岗文广中心创作的女子群舞《排屋囍歌》成功入围复赛。

    据了解,女子群舞《排屋囍歌》是将客家山歌、排屋楼、客家服饰等诸多地方艺术特色和文化元素融入到舞蹈中,演绎了客侨婚俗文化的独特魅力。在今年五月举行的东莞市第二届群众音乐舞蹈花会颁奖晚会上,《排屋囍歌》斩获大赛金奖、表演奖、创作奖和辅导奖。(温阳 洪志伟)


 


责任编辑: 吴桂兰 

热点论坛