您现在的位置: 凤岗网 >> 文化>> 中国客侨之乡

举行朗诵比赛 激发爱国情怀

  •        作者:周正吉 林翔威 更新时间:2017年09月30日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,由凤岗镇举行2017年“迎国庆 颂祖国”第十三届读书节诗歌朗诵比赛,活动旨在进一步提高市民对民族文化的认识,加深对祖国的情感,激发爱国情怀。

   在比赛中,选手们或激昂、或婉约,或激情飞扬,或声情并茂,以诵读的方式,再现《小小的心,大大的国》、《黄河颂》、《我的祖国》等爱国经典诗歌,赞美祖国大好河山,表达对党和祖国的无限热爱和深深祝福。

   参赛选手黄卫勤告诉记者,她们朗诵的主题是《我骄傲 我是中国人》,可以激发自己的爱国情感,作为老师,可以跟孩子去沟通这种情感,让孩子也知道爱国是非常重要的。

    参赛选手李雪琦表示,在技巧上面,诵读活动锻炼了她的表演技巧,锻炼了阅读技巧,在教育教学活动中,阅读对老师和学生来说都是必不可少的。

    据了解,本次比赛吸引了来自凤岗镇各中小学幼儿园老师共70名选手参加。经过激烈角逐,最终来自凤岗新世纪英才学校的徐凯、雷雨露朗诵的《同一个故事》,凤岗镇中心幼儿园汪燕朗诵的《小小的心,大大的国》,以及凤岗雁田小学张金成朗诵的《沁园春 雪》斩获一等奖。(周正吉 林翔威)

 


责任编辑: 吴桂兰 

热点论坛