您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

多管齐下治理水污染 “两高一低”企业退出将于8月全面退出

  •        作者:温阳 彭康 更新时间:2017年07月07日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    记者从凤岗环保分局了解到,根据《东莞市2017年“两高一低”企业全面整治与引导退出工作方案》,凤岗建立“两高一低”企业档案,实施拟整治与引导退出,整体工作将在今年八月份全面完成,

    根据《东莞市2017年“两高一低”企业全面整治与引导退出工作方案》部署,凤岗全年废水排放量基数将降至47.3万吨,消减企业水量4.73万吨。目前,凤岗“两高一低”企业设备正在搬迁中,预计在今年8月全面撤离和注销牌照,将超额完成削减全镇5%工业废水实际排放总量的任务目标。

    近年来,凤岗开展“一网、两河、三厂、四监管、五整治”攻坚任务,通过加快截污次支管网工程建设,对石马河凤岗段中心区5公里长河道进行综合整治,以及对企业工业排污口、入河排水口、垃圾渗滤液排水口加强监管,力争在2020年完成所有内河涌整治,实现消除黑臭水体的目标。(温阳 彭康)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻