您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

施行信用评价 不合格建设工程企业将列入"黑名单"

  •        作者:赖鸿程 周皓轩 更新时间:2017年07月07日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,市住建局公布了《东莞市建设工程企业信用评价动态管理办法》。《办法》规定,将在本市从事建设活动的建设工程企业及其从业人员进行信用评价及动态管理。记者了解到,企业若信用分过低、将被列入“黑名单”。

    《办法》明确,凡在东莞行政区域内从事建设工程勘察设计、房屋建筑和市政基础设施工程施工、工程监理、工程招标代理、工程造价咨询等企业、机构,均受该办法的规范管理。

    凤岗镇住房建设规划局副局长 邓剑侠:“企业在东莞承接业务时,必须到市局建立相应的信用档案,才可以开始承接业务,之后,系统会有一个初始分值,假如企业建设的活动之中违反相应的规定,我们部门会进行现场扣分,通过系统上传到数据库,那他信用档案也相应作出扣分。”

    据了解,该信用评价基础分值为100分,分为A 、B、C和不定级四个级别,建设工程企业在日常经营管理中,如果发生违反法律、法规、规章、强制性标准、规范性文件和相关规定的情况,将被扣予一定的信用分,低于九十分的企业将被列入“黑名单”。

    凤岗镇住房建设规划局副局长 邓剑侠:“对C类(和不定级)企业,我们就要重点监管,例如提高C类(和不定级)企业所承接业务那些工地的检查频率,严格按照质量安全相关规定去检查,避免工程出现质量安全。”(赖鸿程 周皓轩)
 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻