您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

加强环境卫生整治 提升村容村貌

  •        作者:周正吉 洪志伟 更新时间:2017年07月13日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    今年来,凤岗镇围绕市精神文明建设工作部署,加大城市管理力度,增加环卫基础设施投入,清理卫生死角,提高整治效果,不断提升城市形象,努力营造美丽、舒适的工作和生活环境。

    7月11日,记者从凤岗城管分局了解到,位于碧湖大道芦竹田段垃圾房工程于今年4月份开始建设,目前主体已经完工,内部也部分装修,大概完成总工程量的80%。垃圾房项目施工方负责人袁工介绍说,垃圾房旁边那个污水工程没有修好,务实就不能排到它那水沟去,等那污水项目整理好,他们才可以完工。

    上半年,凤岗镇还增加6间公厕纳入市场化统筹管理,对全镇66间公厕、143处垃圾房等环卫设施开展修缮维护工作。为加强生活垃圾无害化焚烧处理,凤岗镇实施专职人员驻点转运站监督检查,完善垃圾收运登记制度,严把垃圾出入关,确保生活垃圾外运无害化处理的顺利开展。今年1-6月共处理生活垃圾87949吨,生活垃圾无害化处理率达到100%。

     此外,凤岗镇还开展环境卫生脏乱突出问题整治行动,组织人员深入大街小巷、工业区、居民区、旧围村等,全面清理城乡卫生死角、边角及各类露天垃圾。截止6月底,凤岗镇清理卫生死角、垃圾堆积点、偷倒建筑垃圾6000余处,清除垃圾约6190吨,清理“牛皮癣”约32万余处;目前已核实举报“牛皮癣”及偷倒垃圾169宗;共报送停机莞籍“牛皮癣”号码464个,报送非莞籍“牛皮癣”号码323个,进一步提升市民群众环境意识,营造良好城镇环境。(周正吉  洪志伟)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛