您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

限高架频繁被撞 交警提醒切勿心存侥幸

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年08月10日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    有市民反映,连接碧湖大道与福民路的车道,限高架的横梁被撞毁横放在路中间,严重影响了车辆的正常通行,希望有关部门尽快处理避免事故发生。

    在连接碧湖大道与福民路的这条未命名车道上记者看到,现场摆放了一块“全路段封闭请绕道通行”的警示牌,原本横放在路中间的限高架横梁已经被车主们合力推至了路中央,往返车辆恢复了正常通行,但仍存在一定的安全隐患。

    限高架为何频频被撞,记者咨询了凤岗交警大队,交警部门表示,发生碰撞的原因中最常见的是,司机明知车辆高度和限高高度非常接近,但存在侥幸心理,不想绕路强行通过。还有部分货柜车本身已超高,但在载重时能够勉强通过,待通过卸载后仍是原路返回,结果造成撞击限高架。

    交警部门提醒广大市民和司机朋友,车辆冲撞限高架将要进行扣分及罚款处罚,同时车主还需承担限高架修复费用。自身高度或装载货物后高度超过3米的车辆行经该路段时,需及时调整线路,注意绕行。(温阳 洪志伟)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻