您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

本月起多项公路行政许可镇内就能办理

  •        作者:凌有福 林翔威 更新时间:2017年08月10日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,东莞市公路管理局在凤岗网发布公告,根据我市相关政策,8月起该局县道公路部分行政许可事项将下放至镇街,此举意味着,不管是单位还是个人,今后办理公路相关审批业务将变得更加方便。

    根据该公告,东莞市公路管理局将县道公路行政许可事项的初审和受理环节下放各镇街(园区),以进一步落实推动我市“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作,下放的具体事项包括六个:

    市公路局下放事项及范围
    1、超限运输车辆行驶公路初审和受理
    2、占用、挖掘公路初审和受理
    3、在公路增设或改造平面交叉道口初审和受理
    4、在公路用地范围以内设置非公路标志初审和受理
    5、公路两侧设置广告标牌设施初审和受理
    6、 更新采伐护路林初审和受理
 
    据了解,8月1日起,各镇街(园区)开始受理辖区内县道公路下放事项申请并负责初审,凤岗镇具体承办机构为东莞市交通运输局凤岗分局,受理窗口位于凤岗政通路3号商会大厦凤岗镇综合服务中心。(凌有福 林翔威)

 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻