您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

凤岗召开城市品质三年提升工作座谈会

  •        作者:周正吉 洪志伟 更新时间:2017年08月11日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,凤岗镇召开城市品质三年提升工作座谈会,镇委书记朱国和要求,我镇要从执政为民的宗旨高度,深刻把握“三年提升计划”对于改善民生的重大意义,要加快城市环境、交通、教育医疗等基础设施建设,推动城乡协调发展。

    朱国和、林岚、巫惠平等镇领导参加座谈会。会上,镇委书记朱国和指出,促进城市品质提升,是吸引高端发展要素集聚,助推产业优化升级发展,进一步增强我镇“吸引力、承载力、创新力、竞争力、可持续发展力”,实现更高水平发展的必然选择。朱国和要求,各村(居)、各相关部门要根据三年提升计划行动项目表,细化时间节点,加强沟通,主动协调,积极配合完成好各项目工作。

    镇委书记  朱国和:“需要我们去思考,下来我们怎么去做,事实上这个不一定要够大规划,可以点到点,好像这个地方你怎么设计,这条路你怎么搞设计,设计最重要是打好预算给其他人去做工程,刚才说做公园也行,种树遮住也行,就是这些好过围挡。”

    会上,塘沥、竹塘,城管、住建等各村及相关部门就三年提升计划分别提出各自的意见和建议,并指出具体建设过程中细节不清晰,设计方案、考核标准等是否统一等问题。朱国和表示,部分项目实施过程难度不少,但各村和部门要攻坚克难,敢于突破和创新,要有足够信心能够完成各项工作任务,切实把这项重大民生工程实施好。

    镇委书记  朱国和:“很多东西都是连在一起的,城市品质的提升是很多内容很多内涵,但是能够做得到的,先易后难要做,重点的那些难都要做,包括下来一是做一条永盛大街的样板街,定案和立面建筑立面的整治,和空余的地方怎么去绿化,怎么去衬托,下来我们都要全面铺开。”(周正吉 洪志伟)

 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛