您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

凤岗土地利用总体规划调整方案获通过

  •        作者:凌有福 林翔威 更新时间:2017年08月11日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    城市要发展要建设,选址要符合土地利用总体规划,而土地资源紧缺已经成为制约我镇发展的瓶颈之一。8月7日,《东莞市凤岗镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》获市政府批准,意味着我镇为今后发展争取到了更多空间。

    近日凤岗在网络发布的公告显示,《东莞市凤岗镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》,基础数据采用我镇2014年土地利用变更数据,主要内容是规划到2020年末,凤岗全镇耕地保有量不低于9197亩,基本农田保护面积不低于7484亩,城乡建设用地规模控制在46794亩以内,建设用地总规模控制在59386亩以内。

    记者从凤岗镇国土分局获悉,《东莞市凤岗镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》是我镇于今年初根据省、市相关通知要求制订的,规划调整完善的原因包括现行规划耕地保有量和基本农田保护任务过重、现行规划建设用地总量规模和城乡建设用地规模偏紧等。与调整前相比,调整完善后的新土地总规,耕地、基本农田保护任务减少,规划可利用的建设用地增多,将对我镇推进“三旧” 改造、优化土地资源配置、提升省中心镇城市更新发展等多个方面起到重要作用。(凌有福 林翔威)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻