您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

提升医疗保险待遇水平 我市将增补十个基本医疗保险特定门诊病种

  •        作者:赖鸿程 周皓轩 更新时间:2017年10月11日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    为进一步提高了我市参保人医疗保险待遇水平,日前,市政府常务会议审议通过《关于调整东莞市社会基本医疗保险、补充医疗保险特定门诊有关规定的请示》,规定明确,我市将增补十个基本医疗保险特定门诊病种。

    根据规定,我市将增补重型地中海贫血、血友病、癫痫、肺结核等10个基本医疗保险特定门诊病种。同时,还设定了增补病种的年度限额标准。其中,重型地中海贫血年度限额为3.6万元,血友病年度限额为5万元。

    结合近年来参保人医疗门诊费用情况,我市还将提高危性心律失常、恶性肿瘤、冠心病、糖尿病等15个特定门诊病种的年度限额标准。其中,增幅最大的慢性再生障碍性贫血将由现行的年度限额标准4000元调整至7000元。

    此外,我市还将提高特定门诊多病种增加的年度限额标准。对于参保人同时患有两种以上(含两种)特定门诊疾病时,年度基本医疗费限额以实际支付限额最高的病种为基础,增加限额由1500元/年提高至2000元/年。记者了解到,此规定将于2018年元旦起执行。

 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛