您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 头条推荐

凤岗整治地质灾害隐患点保安全

  •        作者:周正吉 洪志伟 更新时间:2017年07月07日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    随着雨季的到来,凤岗镇通过进一步排查整治地质灾害隐患点,明确各类隐患点监管主体、责任主体以及预定避灾点,落实防治责任,及时消除隐患,最大限度维护人民群众的生命财产安全。

    7月5日,记者从凤岗国土分局了解到,2017年凤岗镇共有地质灾害隐患点38个,比2016年减少10个。其中位于黄洞村纳想科技厂的边坡,被列为2016年我镇灾害隐患点中唯一的一类边坡,直接威胁一栋5层宿舍,经过整治,目前该处已经消除安全隐患。

   凤岗纳想科技厂行政主管高其林告诉记者,现在他们最起码一个员工感觉踏实了,特别是老员工,毕竟在厂里生活这么多年了,新员工一看他们厂面那么敞亮,环境那么好。后面那个塌方的现象及时处理了,这对企业的员工,对企业的领导,对客户都有一个很高的肯定作用。

    在凤岗今年的38个地质灾害隐患点中,高风险1个,中风险14个,低风险23个。位于官井头村中集项目附近的嘉旭厂边坡属中风险边坡,坡宽100米,高18米,坡度50-60度,潜在崩塌的危险,威胁坡脚4层厂房、设备及工人。目前施工方正抢抓晴好天气,修建约100米长的排水系统,目前已完成85%,预计今年8月初完工。同时,凤岗镇对其它地质灾害隐患点也准确核定威胁范围和危险程度,分类提出处理意见,采取人工目视监测、分级放坡、清理破面松土等方式,最大限度整治地质灾害点,确保人民群众的生命财产安全。

    凤岗国土分局监察股监察员邓伟祥提醒广大市民,如果看到标有警示牌的地方,就尽量不要逗留,要避让,以防人生安全,如果发现新的灾害地点,可以打电话89608020联系凤岗国土分局。 (周正吉  洪志伟)

 

    位于凤岗黄洞村纳想科技厂的边坡,被列为2016年我镇灾害隐患点中唯一的一类边坡,直接威胁一栋5层宿舍,经过整治,目前该处已经消除安全隐患。

    位于凤岗官井头村中集项目附近的嘉旭厂边坡属中风险边坡,坡宽100米,高18米,坡度50-60度,潜在崩塌的危险,威胁坡脚4层厂房、设备及工人。目前施工方正抢抓晴好天气,修建约100米长的排水系统,目前已完成85%,预计今年8月初完工。
 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻