您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 头条推荐

东深二路今起“严管” 交警设卡严查重型车

  •        作者:凌有福 林翔威 更新时间:2017年08月16日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    8月14日下午,东深二路凤岗竹塘天桥路段发生一起4车相撞的交通事故,事故中一辆小车被大货车撞成“铁饼”导致2人死亡。事故发生后,凤岗交警部门加大交通违法行为的查处力度,对东深二路重型车辆实施专项执法检查。



    8月15日上午,凤岗交警大队出动10多名交警和交通协管员,在东深二路永盛北路口段通过设卡的方式,重点对来往该路段的货柜车、工程车有无超速超载、驾驶员证件是否齐全等进行检查。其中,一辆大货柜车在副驾驶座上违法套了一件标有“警察”字样的警用反光衣,被交警没收。






违法警衣被没收

 
    除了重点检查货柜车,上午的检查中,还有工程车、面包车等车辆因为绕行红绿灯、违规载货等行为遭到交警现场处罚。
 
    针对近期东深二路事故频发的状况,凤岗交警大队已经将东深二路凤岗段列为“严管路”,制定了整治工作方案,并计划建立交警铁骑分队,联合相关部门重点对大型货车、工程车交通违法行为予以严厉查处,及时消除安全隐患。

    凤岗交警大队机动中队副中队长叶松胜:“东深二线这段时间货车频频发生事故,针对货车违法违章行为,我们今天在这里设卡,以后我们会经常在东深二线采取重点车辆重点管制的方法,有效遏制交通事故。”
 
    由于东深二路交通日渐繁忙,对于来往该路段的司机,交警也发出了安全提示:一要遵纪守法,不要疲劳驾驶,第二在经过交通事故黑点、人车流量比较大的地方要控制车速,保持安全意识。
 

责任编辑: 陈春慧 

热点论坛