您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 头条推荐

凤岗冲刺“创文” 书记镇长现场办公揪短板

  •        作者:凌有福 林翔威 更新时间:2017年08月18日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    今年,我市争创全国文明城市“四连冠”,我镇也将迎来广东省文明镇复评,目前“创文”迎检工作已经进入冲刺阶段。为进一步查找不足、督促补齐短板,近日,镇委书记朱国和,镇委副书记、镇长林岚再度率队深入基层开展现场巡查。
 
    在朱国和、林岚率领下,凤岗镇部分镇领导班子成员以及各村(社区)、工业区、相关单位负责人来到我镇副中心区官井头村,徒步对村委会周边环境进行检查。在村委会后门对面的富民西路商业街,凤岗镇长林岚现场指出了生活中容易忽视的不文明现象,要求各村重视整改。
 
    凤岗镇委副书记 、镇长林岚:“哪些是我们见怪不怪的呢?就像这些占道经营,这边全部是摆出来的,这是绝对过不了关的,如果过来检查大街大巷,看这里全部都是不行的,都是占道经营乱摆卖,所以像这些你们各村有没有,刚才我们从黄洞玉泉路过来,也是这样的,所以这些见怪不怪的现象,就是不文明经商行为,是需要大家去督导的。”
 
    在官井头滨河北路,这里的商业街建筑规划相对齐整,但是整条街的店铺广告杂乱、外部装饰略显陈旧,对此镇委书记朱国和要求官井头村加大投入进行整改,并要求其他村(社区)不管是在“创文”还是城市品质提升三年计划实施期间,都要抓好示范街建设。
 
    凤岗镇委书记朱国和:“下来每个村一定要做一条示范街或示范区出来,村一定要投资,你看一下这条街这样非常乱,今天来和大家说的意思是,这个星期‘创文’要通过验收,我们努力完这个星期,下来城市品质提升,要大投入,彻底改变现在有些村商业街环境落后、乱七八糟的乱象。”
 
     随后,朱国和、林岚一行还对官井头街心公园、益田商住区等地开展巡查,对检查中发现的公园绿化带暗藏垃圾、小区街道乱摆卖等不文明现象,一一要求城管等相关部门与村委会尽快整顿。
 
    巡查过程中,巡查组还发现了当前我镇在环境卫生、占道经营、文明行为、宣传氛围四大方面存在的不足,对于这些问题和不足,我镇要求各村居、单位务必全力冲刺解决,争取顺利通过“创文”验收。
 
    凤岗镇委书记朱国和:“环境实际上我们都看得到,大街大巷先解决,小街小巷要大家全部管好老实说不是那么容易,但也要尽力,村书记一定要在辖区范围内自己去看,然后先易后难,容易的快速整治,难的那些用一个星期时间攻破它。”






责任编辑: 陈春慧 

热点论坛