您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 新闻快报

东莞“四大火炉” 谢岗是冠军

  •        作者: 更新时间:2017年08月11日     新闻来源:羊城晚报 点击数:  

  近期东莞持续高温,虽然10日上午下了一场小雨,给持续的闷热带来久违凉爽,但雨后气温仍然飙升至33℃。东莞网友纷纷吐槽,说好的立秋呢?

  因此,由东莞网友整理的“四大火炉镇区名单”正式出炉,谢岗镇以过去七日平均温度41.3℃雄踞榜首,而相反,桥头、南城、虎门、凤岗因其平均气温低,遂成为网友追逐的“四大避暑镇”。

  记者看到,综合了东莞市气象局这一周的气温数据,“”四大火炉镇“分别是谢岗镇、茶山镇、寮步镇、万江镇。其中,谢岗镇以七日平均气温41.3℃,高温外加火辣的太阳居于榜首。

  而排在火炉镇最后的万江镇,虽然七日中有两天降雨,气温也高达40.1℃。

  面对四大火炉大家都感觉热的同时,东莞网友也整理出了相对凉快的镇街,分别是桥头镇、南城、虎门镇和凤岗镇。最凉快的是凤岗,7日气温差数据为26.6℃~33.1℃。

  记者也从市气象局获悉,即将到来的这个周末,东莞市10日夜间到11日受副高边缘不稳定气流及低层西南季风带影响,天气不稳定,将会出现多云有阵雨或雷阵雨,高温仍然持续将在33℃左右。


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛