您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 新闻快报

各位司机朋友注意!路上又出“新标线”,扣3分罚200元没商量!

  •        作者: 更新时间:2017年08月11日     新闻来源:东莞日报 点击数:  

  不知道大家有没有发现

  我们的马路路面越来越丰富了

  各种新标线层不出穷

  车主一旦不小心

  可能就会被罚200元扣3分

  新标线一:限时车位

  原本都是黄线的马路牙子变成了黄黑间隔的虚线,中间还写着3分钟,这是最近比较火的新标线↓↓↓

  也就是说,这里只能停3分钟,如果超过3分钟的,将自动抓拍,按照违反禁令标志指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。

  同时,机动车一定要按照虚线的位置进出临时停靠点,如果随意轧实线进入临时停靠点,那不好意思,100元和3分就没了。

  再往前看,这个新标线的前面是有锯齿形的标线,这个是用来提示前方有临时停靠的车辆或存在障碍物。但是请注意:禁止机动车辗压或占用锯齿标线,否则罚款100元,扣3分!

  新标线二:限时车位

  也是限时车位,但它是限制停车的时间段。在规定时间段可停放车辆,但若在非规定时间段停车,可能将面临罚款200元扣3分的惩罚。

  新标线三:直行待行区

  估计有些车主懵了,向来只听过“左转待转区”,“直行待行区”是什么鬼?

  它同样也是为了提高路口通行能力,当行至路口的车辆遇直行信号红灯禁行,但相交方向左转绿灯放行时,直行车辆进入待行区,等待绿灯放行后即可通行。

  新标线四:非机动车道

  随着共享单车的普及,在城市的道路上随处可见骑着它的人,但这也造成了机非混行,容易发生交通事故,因此,非机动车道出现了。

  各行其道,互不干扰,有利于减少刮蹭事故的发生。

  新标线五:可变道车道

  它也叫“潮汐车道”,没有导向箭头,只有分道线,而且车道内还有锯齿状短标线,意指车辆进去该车道以后,不止一个车道走向,有的路口是右转和直行并用一个车道。

  如果驾驶员不知道怎么走的时候,直接看信号灯上的指示,按照指示行车就OK。

  注意:

  1、可变车道视为实线,不能随意变道、加塞、越线、超车就更是不行了,否则就会被电子监控抓拍。

  2、不小心误入可变车道,应该按照指示方向继续行驶,不能掉头或者变道。

  3、大家按所需行进方向提前进入车道,并按照信号灯的指示通行,千万不要闯红灯,否则直接被扣6分,罚款就更不用说了。

  希望各位“老司机”们

  能在开车时注意道路上的交通标志和标线

  按照规定行驶,安全到家


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛