您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 新闻快报

丁俊晖状态尚需做调整 前三轮将是绝佳适应期

  •        作者: 更新时间:2017年08月17日     新闻来源:腾讯体育 点击数:  

 
腾讯体育讯 北京时间8月17日凌晨,2017年度斯诺克中国锦标赛结束了资格赛的一场焦点大战,中国球手丁俊晖在先丢一局的情况下,连胜五局最终轻松逆转同胞牛壮晋级正赛。尽管比赛中打出了精彩的发挥,但是对于志在夺冠的丁俊晖而言,还是需要更好适应广州的天气,以及比赛的节奏来更快进入到状态。
 
世界斯诺克中国锦标赛由去年的邀请赛升格为积分排名赛,同时加上高达70万英镑的赛事总奖金、15万英镑的冠军奖金,从而使得今年的比赛延续了去年的“热度”,吸引到了包括奥沙利文、塞尔比、希金斯、特鲁姆普、罗伯逊这五位在当今斯诺克球坛具有代表性的外籍球员,以及丁俊晖、梁文博、傅家俊这三位在国内耳熟能详的中国球员。其中,最受关注的当然是丁俊晖,接受媒体采访时,丁俊晖也表达了迎战塞尔比、奥沙利文等好手,最终赢得冠军的信心。
 
然而丁俊晖想要最终摘下冠军,塞尔比、奥沙利文、特鲁姆普等人是不能不提的对手。刚结束的上赛季中,塞尔比再次展现出令人惊叹的状态,夺下了包括世锦赛、英锦赛在内的五项排名赛冠军,世界排名分数更是超出第二名希金斯多达一倍。尽管本赛季“莱斯特小丑”因为脚伤状态不佳,但是经过了恢复期之后,他依然是本届赛事最大的夺冠热门。而斯诺克的“代表人物”奥沙利文尽管状态未知,但是只要“火箭”保持专注,他依然是这个球坛上最具冠军相的选手。此外还有“准神”特鲁姆普,这三人的夺冠赔率也都排在丁俊晖之前。
 
因而对于丁俊晖来说,需要做到的就是从开始就保持专注度,争取尽快找到击球的节奏、胜利的节奏!资格赛对阵牛壮,丁俊晖出现的问题就是“慢热”,第一局获得了上手机会,但是却没有打出组合的进攻,反而是给对手留下了机会,从而才会丢掉第一局。而在第二局的对抗中,丁俊晖也是在防守中出现了漏洞,再次给了对手击球的绝佳线路,只不过是得益于牛壮比赛中准度不佳,从而才有了随后单杆81分胜出的结果。如果牛壮准一些,或者是换一个对手,丁俊晖局初的防守漏球就是致命的失误。
 
随后的比赛中,丁俊晖依然是出现了较多的失误,但是牛壮也同样是失误连连,甚至出现过开球母球直接坠袋的低级失误。最终在对手不断“送礼”的情况下,丁俊晖上演了连胜五局的发挥,赢得了胜利晋级到正赛。但是从比赛的过程与细节可以看到,这位夺冠热门还没有找到最好的节奏。而在赛后的采访中,丁俊晖也坦言没有适应广州的天气,因为不同的气候湿度条件下,台布与台球的摩擦不同,击球的力度也需要做出调整。而这些,都是丁俊晖需要在比赛之余的训练中去适应、去调整的。
 
根据已经公布的比赛签表来看,丁俊晖的签运可以说是较为理想,所处的分区内只有“飞行员”卡特、巴里-霍金斯能够对他造成直接的威胁,不过卡特与霍金斯首先就要率先对战一场,才有与丁俊晖碰面的机会。不过在半决赛,丁俊晖最可能的对手就是坐镇签表首位的世界第一塞尔比,因此对于丁俊晖而言,第一轮与伯顿的较量、第二轮与斯莱塞和麦克马努斯胜者之间的对抗,以及第三轮的比赛,都是他去调整与适应的机会,而他也只有带着最好的状态,才能去应对半决赛与塞尔比的颠覆大战! 

责任编辑: 良朋 

热点论坛