您现在的位置: 凤岗网 >> 政务>> 政府公告

关于取消入学年龄不达申请人积分入学资格的公告

  •        作者: 更新时间:2017年07月25日     新闻来源:凤岗镇宣传教育文体局 点击数:  

    根据群众反映今年我镇积分入学公示名单中存在入学年龄不达也通过了资料确认的情况,为此我局经过查阅系统及原始积分档案材料发现有三位积分入学申请人不达相应的入读年龄。

    根据《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分方案》(东府【2017】36号)文件第三条:申请入读小学一年级的随迁子女必须年满6周岁(计算至当年8月31日,含8月31日);申请入读小学非起始年级的随迁子女,必须符合相对应的入学年龄。我镇在《2017年东莞市凤岗镇随迁子女积分制入学申办指引》也明确了以上规定,并通过凤岗网、凤岗教育网、凤岗网微信公众号等进行了宣传。其次,根据《广东省教育厅转发教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(粤教基函【2017】59号)第一条中规定,就读小学一年级儿童的截止出生年月仍按《关于<广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)的通知>》(粤教基【2014】24号)的有关要求执行。

    现已经对三位申请人依规取消积分入学申请资格,对其中1名申请人已录入公办学校按分数和志愿顺延录取了1名学生,目前已经通过电话通知申请人家长,同时对于我镇工作人员在审核中未能及时发现不达相应就读年龄深表抱歉。

    特此公告

凤岗镇宣传教育文体局

2017年7月25日

 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛